|
Главная / форум / Общий форум / поведение собаки
Автор |
Дата |
поведение собаки |
Pages:
1
2
3
4
»
→
|
|
19.10.2008 18:42 |
Давайте рассказывать о поведении и коррекции нежелательного поведения |
|
19.10.2008 20:48 |
помогу советами, абстрактно говорить не могу, так что спрашивайте обсудем))) |
|
20.10.2008 11:58 |
Поведение собаки во многом зависит от человека... |
|
20.10.2008 22:04 |
Конечно))) |
Егерь |
20.10.2008 22:41 |
Все же стоит конкретизироаться, тогда разговор может завазяться интересный и предметный;) |
|
21.10.2008 14:54 |
Ок тогда вот пример - можент быть совсем простой, но как вы и просите конкретный - многие собаки не любят пьяных, а это очень опастно, потому что собаку крупных пород, не так то просто в случае чего удержать на поводке, что делать в этом случае??? |
|
21.10.2008 19:46 |
Мне сказал один кинолог, все не желательное нужно убирать с детсява не оставлять на потом (маленький жалко), во взрослом возрасте если собака не слушает команд, то надо бить при том очернь доходчиво (как бы жестоко это не звучало) и пресекать любое проявление агрессии в сторону пьяных голосом если не хватает то и рукоприкладством (старайтесь руками не бить).Особенно если нет поблизости то за что можно просто обматать поводок. |
|
21.10.2008 22:04 |
Я как кинолог могу сказать,что бить собаку нельзя,собака чувствует(когда идет пьяный)что он неадекватен.
например,вы отучаете свою собаку от нападения на пьяных битьем и наказанием,а в один день какой нибудь алкаш нападает,что сделает ваша собака?убежит!А вы как хотите разбирайтесь сами!Собака убежит не из-за того что испугалась алкаша,она боиться вас.я не отучала своих собак,просто обходила стороной когда есть возможность.Мои собаки обучены по территориальной дрессировке(так как на площадку собака работает только на ней и я стараюсь нерисковать и не тратить свое время),проблем с поведением у моих собак нет.А однажды моя сука спасла от алкаша(историю писать не буду)и я ей благодарна!Кнопка,если у вашей собы есть проблемы с уличным поведением советую обратиться в клуб,там к кинологу о территориальной дрессировке!так как ее в первую очередь надо делать,и для вас,и для пьяных людей,и для собаки это намного лучше! |
|
22.10.2008 10:17 |
Чанита, а как отучить собаку, если какой-нить человек пробежит рядом и собака инстинктивно бросается в догонку? |
|
22.10.2008 13:46 |
Нимфа, Чанита - спасибо большое за столь доходчивое и подробное обьяснение - собака не у меня , у подружки, и все дело в том что она достаточно крупная - Шелти. И просто так её удержать достаточно сложно - хрупкой девушке:) а вот по поводу биться - тоже слождный вопрос - бить не хочется, нехочется что у собаки были бы какие то комплексы что ли - ну или страхи - ведь она может не понять за что её бьют, это ведь тоже не правильно! да по поводу того что хорошо бы обратиться к проф кинологам - т.е. в клуб я подружке говорила, но у неё все времени не хватает. |
|
22.10.2008 13:48 |
kedr> Чанита, а как отучить собаку, если какой-нить человек пробежит рядом и собака инстинктивно бросается в догонку?
а вот тут я думаю должна подойти метода - приручения собаки ходить Рядом! т.е. небольшое одергивание поводка с прижатием к себе, командой рядом, плюс небольшой окрик, с последующим поощерением. Можно даже потренироваться на эту тему. Надеюсь я правильно размышляю:))) |
Pages:
1
2
3
4
»
→
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Контекстные объявления
|
|
Сегодня на форуме
Голосование!
Где вы покупаете корма для собак?
|
|