Lucky-dog.ru - Корма для собак
  Сухие корма
  Как производят сухие корма
  Плюсы и минусы сухих кормов
  Что пишут на упаковке?
  Консервы для собак
  Виды и состав кормов
  Корма эконом классаа
  Обычные корма
  Корма класса премиум
  Производители кормов
  Каталог производителей
  Рекомендации по выбору
  Правильное кормление
  Сбалансированное кормление
  Питание во время болезни
  Кормление спортивных собак
  О подкормке
  Архив новостей
  Форумы

 

Производители

  Bosch
  Champion Petfoods
  Eagle Pet
  Eukanuba
  Flatazor
  Hill’s
  Happy dog
  Pedigree
  Pro Pac
  Purina
  Royal Canin
  Русская кормовая компания
  Четвероногий гурман
   
  хостинг от .masterhost
 
  Интернет-статистика
  Rambler's Top100
 

 

Главная / новости / "Безотходный" корм для собак

"Безотходный" корм для собак

Отходы жизнедеятельности наших барбосов уже давно превратились в серьезную проблему, в некоторых парках-скверах и пяти шагов нельзя сделать, чтобы, простите, не вляпаться.
 
В маленькой Европе эта проблема стоит еще жестче, не только русские собачники не желают убирать за четвероногими. И вот голландские ученые нашли решение задачки - изобрели новый корм.  Он усваивается аж на 90%, поэтому собачки будут производить совсем мало экскрементов. Подсчитали и эффект по стране - за год будет производиться на 50 миллионов килограммов собачьего «отхода» меньше.
 
Но не стоит надеяться, что собачка будет ходить в туалет раз в неделю, нет - гулять придется в прежнем режиме. Просто кучки будут в десять раз меньше по объему.
 
Рецепт волшебного корма
 
Изобретатели рассуждали так: многие века собаки обходились без сухого корма и консервов и при этом не знали, что такое аллергия и расстройство желудка. Да и жили дольше. Чем кормили псов? Правильно, мясом!
 
Поэтому новый рацион в основном состоит из свежего мяса - мускульного и субпродуктов. Плюс незначительная часть овощей и злаков, добавки витаминов. Корм не сухой, а замороженный, может храниться в морозилке полтора года.
 
Новый рацион назвали Energique - «энергетический». Клинические испытания показали, что собаки становятся более выносливыми, игривыми и напрочь забывают о хронических проблемах с кожей и пищеварением. Ну и плюс приятный «побочный эффект» - уменьшение массы «кучек».
 
Energique уже продается в Европе в интернет-магазинах и, возможно, через годик-другой появится в России. Глядишь, и на столичных улицах почище станет... Кстати, цена корма вполне приемлемая - за 12-килограммовый пакет просят 40 евро (норма - 100 г корма на 5 кг веса собаки в сутки). 
 
«Натуралом» можно быть и в России
 
Несколько лет назад известный австралийский ветеринар Ян Биллингхерст заявил: промышленные корма сокращают жизнь домашних зверей и вызывают ряд заболеваний! И предложил разработанную им диету, состоящую только из сырых натуральных продуктов. Система называется BARF (Bones And Raw Food diet - «диета на основе костей и необработанных продуктов»).
 
Что же это за диета? Ничего особенного: BARF основана на рационе собак полувековой давности. Основа - сырые мясные косточки, в  основном птичьи (шейки, крылышки, грудка).  При словах «птичьи косточки» собаководы теряют дар речи: как так, куриные кости смертельно опасны для собаки!
 
«Ничего подобного! - возражает Биллингхерст. - Опасны термически обработанные кости, это они раскалываются на острые куски. А сырые - нежные и эластичные - и вреда никогда не принесут». И действительно, пациенты австралийца как по волшебству избавляются от многолетних аллергий, почечных и печеночных болезней. Особенно эффективной оказалась новая диета для супераллергичных пород - шарпея, далматина, мастино, чау-чау.
 
Что самое интересное, «барфисты» отмечают тот же эффект, что и изобретатели Energique, - животные делают «кучки» гораздо реже, и они становятся маленькими по объему.
 
Как составить естественный рацион?
 
Основная еда - мясные некрупные кости, главным образом куриные шейки и спинки (без шкурки) и крылышки (со шкуркой).
 
Обязательны субпродукты - требуха, печень, сердце. Годятся и другие источники мясных косточек: кролик, индейка, бараньи и говяжьи ребра, хвосты и пенисы.
 
Овощи и фрукты можно давать любые (кроме картошки и бананов). Их надо тереть или  превращать в пюре, так как в целом виде они усваиваются очень плохо. Их доля в рационе - не более 25%.
 
По мере необходимости в рацион вводят витамины, морскую капусту, рыбий жир (или печень трески), оливковое масло.
 
Крупы исключены! Пусть вас не соблазняет возможность сварить кашу - это бесполезный балласт. Лишь изредка и в небольших количествах можно давать рис или макароны.
 
Взвесьте собаку и вычислите, сколько будет 2% от ее веса, - это и будет суточная доза еды. Щенку полагается 5 - 10% от веса, а подростку - 3 - 5%.

Дата публикации: 30.07.2007
Источник новости: kp.ru

Контекстные объявления



Сегодня на форуме

шикарные щенки хаски »
Малокровная течка »
Лайка на цепи »
Бизнес-тренинг «Зоосалон - как... »
Основной курс груминга в апреле »
Семинар по ветеринарии »
Ищет новый дом 6-летняя Ностальгия,... »
Мастер-класс с практикой «Груминг... »
Обучение грумингу в Академии... »
Креативный груминг - мастер-класс »
Все темы форума »

Голосование!

Где вы покупаете корма для собак?
Результаты опроса

   
   
  (© 2006-2009) Lucky-Dog - корма для собак
Рекламное агентство cоздание сайта
 
 

Реклама: