|
Главная / форум / Общий форум / Какую опасность представляют собой укусы иксодовых клещей?
Автор |
Дата |
Какую опасность представляют собой укусы иксодовых клещей? |
Pages:
1
2
3
»
|
|
22.2.2009 20:33 |
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, какую опасность представляют собой укусы иксодовых клещей? Кто знает напишите...
|
|
21.3.2009 18:05 |
Человек — случайный хозяин иксодовых клещей, и реакция на укус у него может быть различной: она протекает как аллергия или, как инфекционное заболевание. Только не понятно при чем собака и укус клещей???? |
|
21.3.2009 20:07 |
Dinka,наверно хотела спросить,чем и а сколько опасен укус исковидовых клеща |
rodion |
22.3.2009 16:22 |
Укусы клещуй могут вызвать местное воспаление (папулы и язвы размером в несколько самтиметров), возможна лихорадка, тошнота, недомогание и даже клещевой паралич. |
|
23.3.2009 07:37 |
Чего не понятного. Весна начинается с этими клещами целая проблема. Хоть на часик выведешь собаку, обязательно штук пять, шесть нахватает. А интересно от цвета собак это зависит? У нас почти белая, может поэтому не неё клещи так лезут? |
|
23.3.2009 14:51 |
я так не думаю.
а чем обрабатываете собаку? |
Егерь |
24.3.2009 12:35 |
Незнаю, что такое иксодовые клещи, честно, но так могу сказать что в принципе с кем не советовался от клещей все ракомендуют тока одно и тоже - ошейники Хартц и Килтикс, Фронтлайн - спрей, Адвантикс - капли. Плюс конечно же обязательный осмотр собы после прогулки по лесопаркам. |
|
24.3.2009 23:21 |
я например по весне делаю так-
сначало мою шампунем от блох,затем капли Адвантикс,надеваю ошейник килтикс.
не было еще ни разу,чтоб клеща заметила.
а с Фронтлайном,были проблемы.после 3х дней обработки,были замечаны клещи(((( |
|
25.3.2009 07:17 |
Ну мы тоже пользуемся адвантиксом и фронтлайн пробовали, но помогает мало. А купать же каждый день не будешь. Вот после прогулки всей семьей и чешем нашего барбоса. Стелю на пол простынь белую, что бы видно было что упадет, шетки и гребешки в руки и вперед. Если после прогулки не убрать, то потом уже их приходиться срывать, так как впиваются и глубоко. Бабушка сказало что бы опрыскивали настойкой мяты, но пока еще не пробовала. |
|
25.3.2009 11:52 |
Юлька,мда....
тяжело.
сейчас насколько я знаю вакцину разработали на весь сезон против клещей.
мб я и ошибаюсь...слышала от своего вета,сама не пробывала.
попробуйте спросите в ветклиниках.
мб есть.
мятом,мне кажется слишком гуманно с ними.))))
мы раньше делали по старинки.
брали стакан с водой.опрокидывали стакан на тело собаке,чтоб клещ был весь в воде и ждали пока вылезит.
там у него воздуха не хватает,и он вылезает |
|
27.3.2009 11:10 |
Чанита, хороший способ, только можно узнать сколько времени уходит, чтобы держать стакан и как при этом ведет себя собака? Просто у меня не очень спокойный... |
Pages:
1
2
3
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Контекстные объявления
|
|
Сегодня на форуме
Голосование!
Где вы покупаете корма для собак?
|
|